Sumber gambar: Wikimedia
Kuliner tradisional khas Padang ini sudah pernah dinobatkan sebagai
makanan terlezat di dunia oleh CNN. Jadi, kelezatan dari daging sapi
yang dimasak dengan campuran bumbu dan rempah ini tentu tak perlu lagi diragukan, bukan?
Sate Padang
Sumber gambar: Wikimedia
Sate khas Padang adalah kuliner tradisional ranah minang selanjutnya
yang tak kalah populer. Terbuat dari daging sapi dan terkadang
dikombinasikan dengan usus dan lidah, makanan khas Padang ini disajikan
dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan
rempah.
Dendeng Balado
Sumber gambar: Wikimedia
Dendeng adalah daging sapi yang dikeringkan sebagai metode
pengawetan. Oleh masyarakat Minang, dendeng ini diolah dengan bumbu
balado pedas yang sangat cocok untuk kamu penggemar kuliner dengan cita rasa pedas.
Dendeng Batokok
Sumber gambar: Flickr
Selain diolah dengan bumbu balado, masih ada lagi olahan dendeng khas
Padang yang tak kalah lezat, yaitu dendeng Batokok. Kuliner tradisional
Padang ini diolah dengan cara dipukul yang dalam bahasa setempat
disebut batokok.
Soto Padang
Sumber gambar: Wikimedia
Hampir setiap daerah di Nusantara memiliki jenis soto-nya
masing-masing, begitupun dengan Padang. Soto Padang terbuat dari irisan
daging dapi dan memiliki cita rasa gurih yang khas. Tentu tak akan
lengkap ke Padang tanpa mencicipi kuliner khas Padang berkuah satu ini.
Sumber gambar: Kompasiana
Apakah Toppers penggemar kuliner bebek? Jika ya, maka gulai itiak
khas Padang ini wajib kamu coba. Kaya akan bumbu, daging bebek ini tak
hanya gurih tapi juga jauh dari aroam amis khas bebek.
Gulai Tauco
Sumber gambar: Padang Food
Selain itik yang di gulai, kuliner gulai khas Padang lainnya adalah
Gulai Tauco yang terbuat dari tauco yang dikombinasikan dengan berbagai
rempah-rempah khas makanan Padang. Itisan buncis, tahu, dan udang juga
melengkapi makanan lezat asal Padang ini.
Kalio Dagiang
Sumber gambar: Resep Koki
Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang.
Sekilas terlihat seperti rendang, yang membedakan dua kuliner khas
Padang ini adalah kepekatan bumbu, dan juga Kalio Dagiang yang lebih
berkuah.
Cancang
Sumber gambar: Tokopedia
Cancang adalah olahan daging kambing yang dipotong dadu dan dimasak
dengan rempah serta santan yang memiliki cita rasa pedas. Cocok untuk
kamu penggemar masakan olahan daging kambing.
Teh Talua
Sumber gambar: Okezone
Sudah membahas makanan, kini coba minuman asal Padang satu ini. Tak
seperti teh pada umumnya karena teh ini dicampur kuning telur dan juga
air jeruk nipis serta gula yang akan memberikan rasa unik dan nikmat.
Lamang Tapai
Sumber gambar: Tokopedia
Memiliki rasa manis yang khas, Lamang Tapai adalah makanan
tradisional Minang yang terbuat dari beras ketan. Tekstur kenyal dan
rasa manisnya cocok untuk dijadikan sebagai makanan pembuka.
Buah Zuriat / Zuriyat / Doum 500 gr Promil asli madinah Oleh Oleh Haji
Sumber gambar: Indonesia Kaya
Makanan ringan manis khas Padang selanjutnya adalah Galamai yang
terkenal berasal dari Payakumbuh. Makanan khas Minang satu ini memiliki
tekstur dan rasa yang menyerupai dodol yang terdapat di daerah Nusantara
lainnya.
Asam Padeh
Sumber gambar: Wikimedia
Tak seperti makanan Padang pada umumnya yang menggunakan santan, ikan
asam padeh sama sekali tidak menggunakan santan. Namun, masih tetap
kaya akan bumbu dan rempah. Bercitarasa asam dan pedas, kuliner yang
umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberikan sensasi segar yang
menggugah selera.
Ayam Pop
Sumber gambar: Tribunnews
Ayam pop adalah makanan khas Padang lain yang kerap dipesan di rumah
makan Padang selain rendang. Terlihat sederhana, namun ayam pop memiliki
cita rasa gurih yang kaya rempah dan sangat nikmat disantap bersama
nasi hangat dan sambal Padang.
Lompong Sagu
Sumber gambar: Harnas
Lamong Sagu merupakan sagu yang dicampur kelapa dan pisang lalu
dimasak dengan cara dibakar setelah dibungkus daun pisang. Proses
pembuatannya ini membuat makanan khas Padang yang manis ini memiliki
aroma yang khas dan sedap.
Macam-macam Obat dan Fungsinya FARMAKOLOGI A. Analgetik Analgetik atau obat-obat penghilang nyeri adalah zat-zat yang mengurangi atau melenyapkan rasa nyeri tanpa menghilangkan kesadaran. - Penyebab sakit/ nyeri. Didalam lokasi jaringan yang mengalami luka atau peradangan beberapa bahan algesiogenic kimia diproduksi dan dilepaskan, didalamnya terkandung dalam prostaglandin dan brodikinin. Brodikinin sendiri adalah perangsang reseptor rasa nyeri. Sedangkan prostaglandin ada 2 yang pertama Hiperalgesia yang dapat menimbulkan nyeri dan PG(E1, E2, F2A) yang dapat menimbulkan efek algesiogenic. - Mekanisame: Menghambat sintase PGS di tempat yang sakit/...
Rato2 makanan yg aku Suko, like
BalasHapusNgilerrrr nengok gambar makanan itu....
BalasHapuslaju ndak makan .. bwk bsok yuk
BalasHapus